太阳所有城娱乐网站app|官网入口

省秦淮河水利工程管理处职工创新工作团队获评“南京市职工创新工作室”
发布日期:2022-11-11 14:22:36 浏览次数:

日前,省秦淮河管理处自主打造的创新工作团队被南京市总工会认定为“南京市职工创新工作室”。工作室突出展现了水利职工技术、业务、创新和管理能力,为助力省属水利工程管理单位高质量发展提供新引擎。

省秦淮河管理处现有技术攻关、智慧创新、技能实训等三个创新工作团队。其中,技术攻关团队依托现有闸站水利工程,运用新技术、新工艺、新设备攻克工程运管中的技术难点难关,提升工程管理水平;智慧创新团队围绕智慧水利、智慧河湖建设,开发应用云计算、数字孪生、仿真模拟等前沿科技,升级管理模式,提高管理效率;技能实训团队负责职工技能实训、轮训、竞赛比武、技术交流、测评考核等工作,推荐选拔职工参加各类技能竞赛,不断提升职工技能技术水平。

创新工作室成立后,对标“精密监测、精准调度、精细管理”,运用信息化、智能化技术手段,围绕单位发展需求,开展了工程运管信息化、“3D+AR”仿真技术运用、人才培养机制等科技创新与智能创造工作实践,取得了专利12项,其中发明专利3项、实用新型专利9项。研究成果既解决了水利工程运行管理中存在的难点痛点,也实现了闸站关键技术新突破,在精细化管理、智慧水利建设和人才培养方面都走出一条新的路径。

下一步,省秦淮河管理处将立足新发展阶段,注重科研成果转化,为水利工程安全管理提供更加多维、动态、精准的信息服务,通过岗位练兵、技能竞赛、技术培训、技术交流、创新创造,努力孵化出一支知识型、技术型、创新型人才队伍,让创新工作团队成为推动水利事业发展的“加速器”、促进职工成长成才的“加油站”、创新驱动发展的“发动机”。


(供稿:省秦淮河管理处  责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou