太阳所有城娱乐网站app|官网入口

我省中央财政水利发展资金绩效评价再创佳绩
发布日期:2021-12-31 13:40:10 浏览次数:

近日财政部、水利部办公厅通报,我省在财政部、水利部组织的2020年度中央财政水利发展资金绩效评价获得优秀等级,连续5年位列全国前三。

2020年,中央财政下达我省中央财政水利发展资金共11.56亿元,我省财政配套资金11.04亿元。共涉及13设区市90个县(市、区)和部分厅直单位,包括中小河流治理、中型灌区节水改造、水土保持重点工程建设、农业水价综合改革、水系连通及农村水系综合整治、农村基层防汛预报预警体系建设、水资源节约与保护和河长制湖长制补助等8大类项目。我省认真落实中央和省委、省政府重大决策部署,不断强化绩效意识,切实做好水利发展资金分解下达、绩效目标申报、绩效监控和绩效自评价等相关工作。评价结果认为我省2020年度水利发展资金使用管理情况良好,完成了预期目标,完工项目工程总体运行良好,并初步发挥了综合效益,切实改善了当地的水利基础设施条件,受益群众满意度较高,较好地发挥了资金使用效益和引导作用。

今后,我省将继续认真贯彻落实财政部、水利部对水利发展资金绩效管理要求,进一步完善绩效管理制度,细化绩效目标管理,实施全过程绩效监控,抓好问题整改落实。同时加强对项目实施单位绩效考核,实施绩效评价结果与预算安排实质性挂钩,切实发挥财政资金使用效益,为经济社会高质量发展提提供了基础保障。

(供稿:厅财审处 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou