太阳所有城娱乐网站app|官网入口

我省首家绿色小水电示范电站创建成功
发布日期:2021-12-31 11:25:15 浏览次数:

日前,经水利部绿色小水电站评定委员会评定,省骆运水利工程管理处洋河滩闸水电站获2021年度全国绿色小水电示范电站称号,为全省首家绿色小水电示范电站,该电站也是全省首家、全国第一批农村小水电安全生产标准化一级单位。

洋河滩闸水电站位于宿迁市湖滨新区骆马湖南堤总六塘河入口处,是骆马湖的控制口门之一,为集挡洪、灌溉和生态需水控制功能为一体的综合性控制工程,1998年投产发电,2014年进行了扩容增效改造,共装机5台套,总装机容量1450kW,投运以来年均发电量约210万度。

近年来,省骆运水利工程管理处深入贯彻习近总书记生态文明思想,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,围绕“生态环境友好、社会和谐、管理规范、经济合理”的绿色发展目标,加快推进处属水电站工程转型升级,更好服务生态文明建设。管理处以洋河滩水电站为试点先行,把管理考核和安全生产标准化创建作为有力抓手,扎实推进工程精细化管理,不断提高电站安全运行和规范化管理水平;健全生态水量保障机制,精准调度高效保障下游工农业生产和生态用水的水质水量,电站工程的替代效应和减排效率持续提升;着力打造站区优美环境,改善周边民生,景观协调性和恢复度均优于标准评价值,全面树立好小水电绿色能源新形象。

下一步,省骆运水利工程管理处将继续推进皂河闸水电站、泗阳闸水电站绿色小水电示范电站创建工作,努力实现处属水电站工程创建全覆盖,更好更快更绿色地助力全省水利高质量发展。

(供稿:省骆运管理处 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou