太阳所有城娱乐网站app|官网入口

我省在水利部水旱灾害防御视频连线会议上作交流发言
发布日期:2021-12-31 10:55:08 浏览次数:

12月28日,水利部召开视频连线会,总结2021年度水旱灾害防御工作经验教训,统一思想认识,谋划进一步提升水旱灾害防御工作水平。省水利厅二级巡视员季红飞在江苏分会场作交流发言。

今年,我省气候复杂多变,干旱、暴雨、台风、洪涝交替发生。面对大量客水压境、严重暴雨内涝、超强风暴潮增水等多种不利因素叠加的严峻形势,在省委省政府和水利部的正确领导下,省水利厅坚持人民至上、生命至上,全系统动员、全力应对,实现了无重大险情、无重大灾害、无人员伤亡、无重大损失的目标,夺取了水旱灾害防御工作全面胜利,保障了粮食稳产增收、经济社会大局稳定。

下一步,省水利厅将按照水利部部署要求,夯实各项工作基础,不断提升水旱灾害防御工作水平,努力做到工程系统化、预防协同化、抢险专业化、调度智慧化、保障精细化。持续提升水旱灾害综合防御能力,全力抓好水旱灾害防御各项工作,实现“让防洪保安更稳固、让供水保障更可靠、让粮食安全更坚实”目标。

省防指中心、水文局、信息中心等单位负责同志在江苏分会场参加会议。


(供稿:省防指中心 省水利信息中心  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou