太阳所有城娱乐网站app|官网入口

我省在全国水利统计工作视频会议上作交流发言
发布日期:2021-12-23 12:40:37 浏览次数:

近日,水利部召开全国水利统计工作视频会议,魏山忠副部长出席会议并讲话。厅总工程师周萍在江苏分会场作交流发言。

魏山忠强调,水利统计是重要综合性基础性工作,各地要进一步学习贯彻党中央、国务院对统计工作的决策部署,依法履行水利统计职责,加强统计组织管理,完善统计调查体系,强化现代信息技术赋能,加快统计方法改革,强化统计分析服务,提高统计数据质量,进一步增强对新阶段水利高质量发展的服务和支撑能力。

周萍介绍了近年来江苏水利统计工作的经验做法。一是强化组织管理抓落实。省级出台《进一步加强水利统计工作的通知》,确立管理体制,明确工作任务,规范工作流程,落实防范和惩治水利统计造假、弄虚作假的5类责任人,确保统计工作有序开展。二是强化流程控制保质量。按照“谁产生、谁填报”“谁调查、谁规范”“谁主管、谁核查”“先审定、后报送”原则,严把数据采集关、核查关、报送关,确保数出有据、质量可靠。三是强化能力建设提质效。开发全省联网直报系统,搭建省、市、县共享共用平台,一键生成水利建设投资落实与完成数据成果,提高工作效率,降低数据出错率。


(供稿:厅规计处  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou