太阳所有城娱乐网站app|官网入口

盱眙全力做好库区移民“后半篇文章”
发布日期:2021-12-20 15:06:40 浏览次数:

黛色小瓦的农家小楼,生机盎然的绿化,干净漂亮的柏油路面,家家户户挂起的红灯笼……初冬时节,走进黄花塘镇芦沟社区,一幅古朴清新的田园画迎面舒展开来。

“原来的街道又乱又脏,我们雨天一身泥、晴天一身土。现在道路拓宽了,下水道通畅了,路灯也有了,还建了公园,就跟住在县城一样。”正在广场散步的大娘直夸党和政府的政策好。

我县将芦沟社区列为“美丽库区 幸福家园”建设项目之一,利用大中型水库移民后期扶持资金,新建田间生产路2200米,新建水泥路293米,铺设园路广场面积6763平方米,新建健身广场2400平方米等,已完成建设任务,并通过省水利厅组织的竣工验收。项目建成后进一步改善移民安置村的居住环境,结合周边的旅游资源,扶持移民群众发展村镇文化旅游,带动芦沟社区经济、文化的发展。

近年来,我县按照五星级乡村旅游示范点标准,坚持新发展理念,把“美丽库区 幸福家园”建设项目和乡村振兴战略紧密结合,成功打造“美丽库区 幸福家园”品牌,树立盱眙样本,将移民村(居)建成“让城市更向往”的美丽乡村,让移民群众乐享“幸福套餐”。

据悉,全县纳入扶持范围的水库移民共计20481人。从2006年至今,我县已开展移民扶持15年,其间,累计投入5.43亿元,接续在水库移民安置区水利设施配套、村庄交通道路、公共基础设施和人居环境改善等方面全力做好移民“后半篇文章”,有力提升了移民生活质量,加快了移民村全面振兴的步伐。(来源:《盱眙日报》融媒体记者 朱晓星 通讯员 张春龙

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou