太阳所有城娱乐网站app|官网入口

索引号: 014001258/2021-00217 文件编号: 发布机构: 基本建设处
主题分类: 组配分类: 政策解读 体裁分类:
公开方式: 主动公开 公开范围: 生成日期:
2021-12-17
时 效: 有效
《江苏省重点水利基本建设工程从业单位履约信用管理办法》政策解读
发布日期:2021-12-17 15:45:54 浏览次数:

一、修订背景

2020年12月,国务院印发《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》(国办发〔2020〕49号,以下简称《指导意见》),对失信行为认定、实施惩戒、联合惩戒等作出新的规定,并要求对已经出台的失信行为认定、惩戒等措施进行梳理评估。2021年7月,《江苏省社会信用条例》(以下简称《信用条例》)发布,同样对信用管理提出新的要求。在新的情况下,有必要对《江苏省水利工程建设从业单位履约考核信用管理办法》(苏水规〔2019〕6号)进行修订。

二、制定依据

根据《指导意见》《信用条例》等有关规定,结合本省实际进行修订。

三、主要内容

分为总则、 履约信用档案管理、履约信用等次评价、履约信用等级评定、履约信用等级的应用和管理、附则共六章三十三条。内容主要包括三个方面:一是建立履约信用评价模型,对从业单位履约结果按照计算模型进行数据统计评价。二是开展履约信用评定,对从业单位履约信用进行评定,每季度公布等次,每年度公布等级及赋分值。三是设立明确的加分项,鼓励从业单位评优评奖,推动水利工程建设高质量发展。


政策原文:省水利厅关于印发《江苏省重点水利基本建设工程从业单位履约信用管理办法》的通知

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou