太阳所有城娱乐网站app|官网入口

长江南通段“天眼”上线
发布日期:2021-12-17 11:10:49 浏览次数:

12月16日,南通市长江堤防精细化管理系统通过终审验收,长江南通段“天眼”正式上线,实现了长江南通段216公里的全天候、全覆盖、全方位监管。

为实现长江大保护全面跃升,南通市在全省率先开展长江堤防精细化管理“先试先行”。2019年底,南通市水利局全面启动长江堤防精细化管理工作,编制了《南通市长江堤防精细化管理工作方案》,并与中国铁塔南通分公司签署了《战略合作协议》,共同开发南通市长江堤防精细化管理系统。

南通市长江堤防精细化管理系统具有实时监控回放、智能分析、自动告警、远程喊话、分级管控等功能,依托沿江129个监控点位,形成江面、堤防立体监控网格。该系统重点关注长江堤防管理范围内“两违三乱”、江面非法采砂等重点、难点问题,同时关注险工险段、通江河道、上堤闸口、水源地保护区等重点位置,通过视频监控和定制算法进行大数据分析,实现了长江堤防的智能化监管。

经过试点运行和平台调试,管理系统对江堤、江面能够做到全面监控、即时发现、智能预警、闭环管理。系统试运行期间,沿江各县(市、区)水行政主管部门及堤防管理人员对系统即时发现的报警信息进行处理、复核,市级水行政主管部门对未处理的问题进行交办、督办,系统功能运行正常,符合水利行业管理要求,大大提高了管理人员处理江堤、江面违法行为的工作效率。

(供稿:南通市水利局  责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou