太阳所有城娱乐网站app|官网入口

“两岸四地”联合开展四季度清江行动
发布日期:2021-11-29 10:54:18 浏览次数:

近期,南通市水利局联合苏州、泰州、上海崇明等地水行政执法力量开展第四季度“两岸四地”联合清江行动,在如皋和靖江交界水域成功抓获1条隐形采砂船。

近年来,南通市将长江禁采执法作为深 入贯彻落实长江大保护战略的重要抓手,按照省政府主要领导“管住管好、综合施策”的指示要求,建立“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的管控机制,坚持重拳出击,持续高压严打。一是交界水域联合打。针对交界水域是非法采砂活动易发、高发的特点,将其作为重中之重。聚焦苏沪、苏通、通泰3个交界水域,联合苏州、泰州、上海崇明共开展8次“两岸四地”联合清江行动。二是重点时段集中打。节假日和夜间是非法采砂活动的活跃时段。南通市集中执法力量,重点加强节假日和夜间执法巡查,将违法活动遏止在苗头状态。2021年,重大活动多、管控任务重,南通市共出动执法人员7819人次、执法车3148辆次、执法艇229航次,开展82次联合巡查和355次夜间巡查,维护了建党100周年纪念、省党代会期间的水事秩序。三是科技支撑精准打。不断创新巡查打击方式,着力推进长江堤防精细化管理项目建设,采用无人机空中拍摄、执法艇水上巡查、执法车岸上检查相结合方式,进行全覆盖、无死角巡查,实施精准打击。

(供稿:省水政总队 南通市水利局 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou