太阳所有城娱乐网站app|官网入口

扬州市发布2021年第1号总河长令
发布日期:2021-11-17 13:49:57 浏览次数:

为加快推进扬州河湖治理保护方式变革,近日,扬州市委书记张宝娟,市委副书记、代市长王进健签发2021年第1号市总河长令,在全市部署开展幸福河湖建设,力争到2025年全市城市建成区河湖基本建成幸福河湖,到2035年全市河湖总体建成“河安湖晏、水清岸绿、鱼翔浅底、文昌人和”的幸福河湖。

总河长令强调,要把握幸福河湖建设的基本原则,坚持人民至上、保护优先、系统治理、改革创新。要全面落实幸福河湖建设的目标任务,重点河湖防洪达标率达90%以上,集中式饮用水水源地水质达标率100%;水域和岸线功能分区管控全覆盖,水域面积稳中有升、水域功能稳步提高;河湖生态普遍复苏,生态岸线占比达到50%以上,沿河沿湖各类污染源全面管控;水文化遗存有效保存率100%,现代水文化形态不断呈现。要压实幸福河湖建设的工作责任,各级河湖长、各地各部门要切实提高政治站位,加强组织领导,落实资金保障,主动督导激励,强化宣传引导,形成工作合力,推动幸福河湖建设落地见效,让人民群众满意。

(供稿:扬州市水利局 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou