太阳所有城娱乐网站app|官网入口

南通市召开全市高标准农田暨冬春农田水利建设电视电话会议
发布日期:2021-11-16 16:14:46 浏览次数:

11月11日,南通市召开全市高标准农田暨冬春农田水利建设电视电话会议,总结经验,部署任务,奋力掀起新一轮高标准农田建设和冬春农田水利建设热潮。

“十三五”以来,南通市在高标准农田建设上,坚持整市推进,综合发力,形成了一套可复制、可推广、可借鉴的南通模式,推动了全市高标准农田建设向纵深发展。南通市建成高标准农田234万亩,平整土地40多万亩,增加有效耕地7.8万亩;2021年又立项建设高标准农田40万亩,目前总体进度已经达到50%,居全省前列。

会议强调,高标准农田和水利建设功在当代、利在千秋。各地、各相关部门要全力以赴、奋勇作为,高水平打造全省高标准农田建设区域化整体推进示范区。要以新一轮规划统领高标准农田建设,以新建设标准引领高标准农田建设,以新管理要求规范高标准农田建设,以新经营方式提升高标准农田建设。当前是农田水利建设的黄金时期,各地各部门要着力抓好冬春农田水利建设,加快构建南通现代水网,全力改善农村水生态环境,不断提升农村生态河道覆盖率。

(供稿:南通市水利局 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou