太阳所有城娱乐网站app|官网入口

我省在全国《地下水管理条例》宣贯会议上交流发言
发布日期:2021-11-16 16:54:14 浏览次数:

 11月10日,水利部召开宣传贯彻《地下水管理条例》(以下简称《条例》)视频会议,部署《条例》的学习宣传和贯彻实施。水利部副部长魏山忠出席会议并讲话。我厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲在会上发言。

近年来,我省高度重视地下水管理和保护工作,在全国率先进行苏南地下水禁采,接续推进苏中苏北地下水压采限采,创新实施地下水井“四个一”管理。苏锡常地区2005年全面实现地下水禁采,苏中苏北推进地下水压采限采,全省地下水位全面保持稳定或回升,超地下水位红线区域全部消失。

这次出台《条例》对依法推进地下水管理和保护具有里程碑意义。下一步,我省将认真学习、深入贯彻、全面落实。一是提高站位抓落实,全面领会《条例》的核心要义。把落实《条例》作为水利工作的重要任务,全方位学习领会,增强全省贯彻执行《条例》的自觉性和主动性。二是强化措施抓落实,全面贯彻《条例》的各项规定。持续强化分区管控、水量水位双控管理,提升监测监管能力,推进精细规范管理,努力实现立法目的、取得良好效果。三是强化责任抓落实,全力推动《条例》的落地见效。把《条例》的贯彻执行摆在突出位置,层层压实责任,强化部门协作,抓实抓严执法,真正担负起《条例》赋予的职责。


(供稿:厅水资源处 政法处  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou